05.09.2019

Westinghouse Electric Corporation расширит программу сотрудничества с Украиной в сфере энергетики

На днях представители крупной американской энергетической компании провели переговоры с секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Данилюком. На повестке дня стоял вопрос расширения сотрудничества в вопросах обеспечения энергетической безопасности Украины.

uaEnergy

133

0

Westinghouse Electric Corporation расширит программу сотрудничества с Украиной в сфере энергетики

В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщают, что основной целью двустороннего бизнес-партнерства являются осуществление ряда действий для полной интеграции национальной энергосистемы в общеевропейскую с одновременным увеличением притока инвестиций. Для повышения производительности украинской энергосистемы и обеспечения непрерывности ее работы специалисты Westinghouse предложили несколько технологических решений.

К основным видам деятельности Westinghouse относится в первую очередь проекты по улучшению ядерных технологий, выработке топлива и осуществление связанных с энергетической сферой услуг. С недавнего времени компания позиционирует себя как мировой лидер и существенно расширяет круг возможностей на международном рынке энергетических товаров и услуг. Например, корпорация поставила перед собой цель перезапустить производство комплектующих для топливных генераторов типа ВВЭР-440 в Украине.

Главным бизнес-партнером американской компании в Украине стал НАЭК «Энергоатом». Специалисты предприятия уже активно включились в работу по имплементации позитивного зарубежного опыта, внедрению передовых технологий и новейших разработок для реакторов ВВЭР. 

В Westinghouse от украинских коллег ожидают максимальной помощи в осуществлении контроля за работой оборудования и регулировании запланированных поставок топлива, производимого компанией.

Сотрудничество данных крупных компаний значительно ускорит процесс диверсификации источников энергии для АЭС. По словам руководителя Энергоатома именно посредством помощи Westinghouse Украина в состоянии полностью запустить еще один энергоблок на Южно-Украинской АЭС. Промышленная эксплуатация третьего реактора электростанции, а в последующем и перевод пятого энергоблока на топливо Westinghouse позволит покрыть потери в мощностях в следствие отключения одного из энергоблоков ХАЭС от национальной электросети. Модернизация оборудования поможет увеличить энергетическую мощность атомных электростанции более чем на 100%. 

Комментарии 0

Написать комментарий