06.09.2019

Министерство энергетики и угольной промышленности вошло в состав Минприроды

Министерство энергетики и угольной промышленности теперь нет. Его соединили с Министерством экологии и природных ресурсов, дав новой инстанции и другое название - Министерство энергетики и защиты окружающей среды.

uaEnergy

153

0

Министерство энергетики и угольной промышленности вошло в состав Минприроды

На государственном, правительственном портале появилось постановление Кабмина №829 от 2-го сентября. Кроме Миэнергоугля было расформировано также Минагрополитики и совмещено с Минэкономразвития. В результате появилось новое Министерство - развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Перед принятием решения и постановлении Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, сообщил, что реструктуризация ведомств необходима, а совмещение Министерства экологии и природных ресурсов и Министерства энергетики и угольной промышленности происходит на основании первого учреждения.

По его словам Минэнергоугля попросту присоединяется к ведомству, в обязанности которого входит наблюдение и контроль экологической ситуации в стране, защита окружающей среды. “А для нас, как граждан Украины и министров, это первоочередная задача” - сказал Алексей.

Также премьер-министр отметил, что сейчас мир стремится к генерации и использованию “чистой” энергии, а топливная энергетика в традиционном ее понимании является самым крупным и масштабным загрязнителем. По этой причине работа правительства направлена на снижение вреда экологии, а не только на создание более выгодных условий генерации.

Комментарии 0

Написать комментарий