09.09.2019

Мобильные солнечные батареи производят вдвое больше энергии, чем статичные

Последние швейцарские исследования показывают, что подвижные солнечные панели, установленные на фасадах зданий, в среднем вырабатывают на 50% больше электроэнергии. Кроме того, в отличие от статичных фотоэлементов они эффективно выполняют функции по затемнению помещения.

uaEnergy

169

0

Мобильные солнечные батареи производят вдвое больше энергии, чем статичные

Количество потребляемой электроэнергии на прямую влияет на процесс обогрева и охлаждения здания. Смарт-фасады с мобильными солнечными батареями позволяют владельцам достигать идеального энергетического баланса, подбирая оптимальный уровень затемнения помещения. Подвижные солнечные панели рассчитывают необходимое количество света внутри здания на основе оценки состояния окружающей среды.

Последняя инновационная разработка в этой сфере принадлежит Арно Шлютеру. Профессору архитектуры и его команде удалось спроектировать солнечный фасад, способный адаптироваться под различные природные условия. По последним данным, оборудование потребляет на 115% меньше энергии, чем генерирует.

Сама система устроена довольно просто и состоит из нескольких солнечных батарей, установленных на стальных тросах. Каждая из них достаточно автономна и меняет свое расположение автоматически как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Для обеспечения работы солнечных панелей в сложных климатических условиях разработчики установили специальные запрограммированные преобразователи, способные удерживать фотоэлементы в необходимом положении. Исходное программное обеспечение ориентировано не только на экономию энергии, но и на создание комфортного микроклимата в помещении.

На сегодняшний день система мобильных солнечных панелей выпускается в нескольких моделях и может эффективно подстраиваться под погодные условия Каира, Цюриха или Хельсинки. Следующим этапом тестирования фотоэлементов анонсируется испытание солнечного фасада на реальном здании. 

 

Комментарии 0

Написать комментарий