09.09.2019

В Бразилии спроектировали самую длинную лопасть для ветряной электростанции

По сообщениям пресс-центра бразильской энергокомпании Aeris, предприятие разработало новую модель лопастей для ветряков, длинной почти в 75 метров. Инженеры утверждают, что это наиболее оптимальная длина для эффективной работы ветропарков.

uaEnergy

77

0

В Бразилии спроектировали самую длинную лопасть для ветряной электростанции

Выпуском нового поколения лопастей занимается компания Ceará. Сотрудничество по производству партии самых длинных лопастей в Южном полушарии дало первые результаты еще в августе 2019 года. Для реализации идеи и в целом развития индустрии альтернативной энергетики было привлечено более 100 млн. долларов национальных инвестиций.

На создании лопасти Aeris не планирует останавливаться. Раньше генераторы ветряной энергии работали на лопастях на 15-20 см короче, поэтому сейчас перед фирмой-разработчиком стоит задание модернизировать уже имеющуюся в штате инфраструктуру. Директор Aeris заявил, что при правильном планировании деятельности можно достичь положительных результатов за относительно короткие строки. Для примера Александр Негран напомнил, что после проведенного компанией расширения предприятия Cipp в 2016 году удалось обеспечить рабочими местами более 3,5 тысяч рабочих.

Разработка от Aeris может успешно использоваться на ветряных электростанциях средней мощностью в 4 МВт.

Новые лопасти будут использоваться на популярных в Бразилии ветряных турбинах Vestas. Следующим шагом на пути к расширению сети инфраструктуры альтернативной энергетики анонсируется строительство нового склада, закупка необходимого оборудования и обучение персонала. Aeris очень гордиться разработкой и по праву может считаться единственным предприятием, обладающим силами и средствами для производства такого рода оборудования в Бразилии. Менее чем за год правление компании провело ряд курсов по повышению квалификации для 30 специалистов и привлекло их к работе по созданию лопасти.

Несмотря на то, что гигантские лопасти еще не до конца прошли этаж тестирования, спрос со стороны европейских и американских энергокомпаний продолжает расти. К следующему году бразильская компания планирует полностью наладить транспортное сообщение с коллегами на другом континенте и начать коммерческие поставки оборудования. Партия лопастей уже готова к транспортировке в любой уголок земли. 

 

Комментарии 0

Написать комментарий