11.09.2019

Очередная авария на ветряной турбине General Electric

В конце прошлой недели энергетическая компания General Electric сообщила об еще одном падении турбины на ветровой электростанции в Бразилии. По информации пресс-центра авария произошла на севере государства, в штате Мараньян.

uaEnergy

195

0

Очередная авария на ветряной турбине General Electric

General Electric прикладывает максимум усилий для проведения независимого и точного расследования катастрофы турбины, управляемой предприятием Omega. Своим падение ветрогенерирующая установка нанесла травмы одному из работников ветровой электростанции Delta 6.

3 сентября произошло разрушение ветрогенератора GE мощностью более 2, 5 МВт. За последний год это уже пятая по счету катастрофа аналогичного характера. Напомним, что всего месяц назад турбина мощностью более 1,5 МВт упала на бразильской ветроэлектростанции Ventos de Sao Clemente. Весной три схожих аварии произошли и в США. Так, аналогичная установка GE мощностью практически 2,5 МВт упала на электростанции в Chisholm View 2.

Несмотря на предыдущее четыре инцидента, именно последний случай вызвал наибольший общественный резонанс, поскольку тяжелые травмы получил один из сотрудников. Объединяющим фактором всех аварий служит, то что сами электростанции, на которых они размещены, выпущены в эксплуатацию относительно недавно. Например, место происшествия последнего случая – ветроэлектростанция Delta 6 начала свою работу меньше года назад.

Оценивая условия обрушения турбин, крупное консалтинговое предприятие Бразилии RDS Energia утверждает, что причины аварий неординарны, поскольку производитель оборудования гарантирует его работу в условиях сопротивления ветрам до 300 км/ч.

General Electric в последнее время находится в состоянии кризиса, а несколько эпизодов страшных аварий существенно снизят конкурентоспособность и репутацию компании на международном рынке генераторов альтернативной энергии.

На данный момент Бразилия эксплуатирует «чистые» электростанции общей мощностью до 15 ГВт, что в процентном соотношении составляет около 9% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Примерно треть мощности принадлежит турбинам серии GE. 

Комментарии 0

Написать комментарий