15.09.2019

Добыча энергии из света теперь стала возможной

Повышение спроса на электроэнергию заставляет ученых все больше задумываться над поиском и развитием альтернативных источников энергии. Недавно группа ученых из Biodesign провела крупное исследование нового метода выработки «зеленой» энергии.

uaEnergy

254

0

Добыча энергии из света теперь стала возможной

Так, в лаборатории изучили влияние и взаимосвязь основных элементов светочувствительных полупроводников и катализаторов, которые как раз и запускают производство топлива. 

Не секрет, что в современном мире потребность в достаточном количестве энергии соотносится с экологичностью процесса ее добычи. Поскольку традиционные источники как нефть, уголь и природный газ негативно влияют на окружающую среду, нарушают климат и ухудшают качество атмосферного воздуха, именно альтернативная энергетика считается основным решением проблемы обеспечения энергией более 7 млрд. жителей планеты. 

Суть открытия заключается в создании качественно новой кинетической модели, которая способна установить связь между процессом поглощения света с поверхности полупроводника, поведением самого заряда в середине этого же полупроводника, а также движением заряда к катализатору. Завершается исследуемый процесс как раз химическим катализом. Основываясь на полученных экспериментальным путем данных ученые из Аризоны создали систему, объединяющую метод захвата и переработки света с химическим способом сохранения полученной энергии. То есть вместо традиционного производства электроэнергии из солнечного света, новация позволяет посредством использования этой энергии запускать химические процессы и получать качественно новое энергетическое сырье. В последствии полученное топливо сохраняет солнечную энергию внутри своей структуры, а отдает лишь с помощью катализа. 

Проведенный опыт дал ученым возможность утверждать, что именно увеличение интенсивности света, попадающего на поверхность, способствует повышению скорости выработки энергии. Лабораторная модель показала, что использование разработанной системы не зависит от скорости химической реакции. Единственное, на что следует обратить внимание – это поддержание способности доставлять электроны к катализатору и запускать его. 

Крупные энергетические компании уже готовы инвестировать во внедрение в производство нового вида полупроводников и катализаторов. Эксперты уверены, что любое финансирование окупится очень быстро в следствие повышения эффективности выработки энергии.

Комментарии 0

Написать комментарий