25.09.2019

В Николаевской области запустили производство биогазовых когенерационных установок

На протяжении 4 лет «Первомайскдизельмаш» Николаевской области считается одним из крупнейших заводов по производству оборудования для сферы альтернативной энергетики.

uaEnergy

332

0

В Николаевской области запустили производство биогазовых когенерационных установок

По сообщениям пресс-службы завода наряду с выпуском судовых дизельных двигателей с сентября 2019 года предприятие запустило массовое производство оборудования, которое использует исключительно биогазовое топливо. Впервые аналогичную установку отечественного производства создали более 10 лет назад.

Данные «зеленые» энергетические установки в будущем станут хорошей альтернативой дизельным по нескольким причинам. В первую очередь, это экологичность и экономичность эксплуатации. Разработчики акцентируют внимание на том, что биогаз для двигателей получают путем переработки остатков органики, в частности из аграрного сектора.

Принцип работы когенерационных установок позволяет, наряду с электрической энергией, производить еще и тепловую. При этом процессы, происходящие при этом внутри двигателя, способствуют повышению мощности более чем в половину и увеличивает коэффициент полезного действия оборудования практически на 90%.

Главное преимущество биогазовых двигателей в том, что при одновременной выработке нескольких видов энергии удается сократить потребление топлива немного меньше, чем вполовину. По словам экспертов, достичь такой экономии при производстве и тепловой, и электроэнергии независимо друг от друга не представляется возможным.

Особенной популярности новые когенерационные установки достигли на предприятиях по производству сахара, а также на свинофермах. «Зеленые» двигатели помогают справляться с утилизацией отходов гораздо быстрее.

Предприятия, специализирующиеся на генерации тепла, также все чаще закупают именно когенерационные установки. Таким образом они достигают главной цели – снижения себестоимости выработки тепла за счет остановки повышения тарифов.

Представители завода в Первомайске сообщают, что произведенная продукция активно закупается иностранными контрагентами. Например, в странах Балтии когенерационные установки украинского образца в качестве топлива используют газ из отходов древесины. В Италии же предпочтительнее генерация энергии за счет пальмового масла. 

 

Комментарии 0

Написать комментарий