25.09.2019

Калушская ТЭЦ остается государственной собственностью

Еще в мае 2019 года Кабинет министров решил выводить Калушскую ТЭЦ из государственной собственности и присвоить ей статус коммунального предприятия. Перед этим проходили переговоры о реконструкции станции. Для этого Кабмин согласовывал бюджет, равный 1,44 миллиарда гривен.

uaEnergy

129

0

Калушская ТЭЦ остается государственной собственностью

Но глава комитета по вопросам энергетики распорядился иначе. Как сообщает глава, он же народный депутат Андрей Герус, в своем Facebook, комиссия, которая рассматривает жалобы и предложения по госрегистрации не одобрила решение Кабинета Министров, поэтому Калушская ТЭЦ остается государственной.

По его словам это очень положительно повлияет на украинцев, а также на шахтеров, работающих на государственных шахтах Львовско-Волынского бассейна. Благодаря госстатусу ТЭЦ сохраняется технологическая цепочка между добычей, сбытом и потреблением угля. Как в своем с некоторым юмором отмечает Андрей, кроме того это также положительно скажется на тех лица, которые инициировали коммунализацию Калушской станции. А все потому, что за попытку кражи можно получить порядком меньше лет срока, нежели за уже совершенное преступление.

Комментарии 0

Написать комментарий