25.09.2019

ІКЕА полностью перейдет на альтернативные источники энергии к концу года

Раннее крупная шведская компания анонсировала перевод производства на возобновляемые источники энергии к 2020 году. Однако уже в сентябре 2019 представители ІКЕА заявили, что процесс планируют завершить уже к концу текущего года.

uaEnergy

98

0

ІКЕА полностью перейдет на альтернативные источники энергии к концу года

На этом скандинавская фирма останавливаться не собирается. Со временем увеличение «зеленых» энергоустановок обеспечит выработку большего количества энергии, чем расходует ІКЕА. Из-за снижения цен на альтернативные источники питания, инвесторы ІКЕА передают все больше средств на развитие отрасли, в особенности для повседневных потребностей производства. 

Как сообщают сотрудники компании, магазины ІКЕА расположены в 14 странах и практически в каждом используют «зеленые» электрогенераторы. Всего по подсчетам специалистов в распоряжении сети находятся около 900 тысяч солнечных батарей и примерно 500 ветровых станций. 

Ingka, компания – основатель ІКЕА, за последние 10 лет внесла почти 3 млрд. долларов США инвестиций в альтернативную энергетику. На сегодняшний день мощность финансируемых «зеленых» электростанции составляет 1,7 ГВт. Руководство фирмы считает отрасль довольно перспективной и планирует продолжать инвестировать в стартапы, связанные с фотоэлементами и ветрогенераторами. Например, пресс-служба Ingka подтвердила желание получить контрольный пакет акций нескольких крупных ветряных парков.

Сама же ІКЕА не так давно поддержала финансово эксплуатацию двух мощных солнечных парка в южных штатах США. Именно данный проект позволит фирме ускорить процесс перевода производства на чистую энергию и получать более 400 МВт.

 

Комментарии 0

Написать комментарий