28.09.2019

“Гарантированный покупатель” полностью оплатил “зеленую” энергию производителям в августе

Еще в конце августа государственное предприятие “Гарантированный покупатель” собирался выплатить 2,1 млрд гривен за произведенную энергию возобновляемыми источниками. На официальном сайте компании сообщается, что ГП и “Укрэнерго” уже подписали акты, касательно стоимости услуг на энергию, полученную с помощью ВИЭ.

uaEnergy

164

0

“Гарантированный покупатель” полностью оплатил “зеленую” энергию производителям в августе

По подсчетам “Гарантированного покупателя”, “зеленое” электричество обойдется в августе 2019 года в 2,1 миллиард гривен. 11 сентября были поданы соответствующие документы и расчеты в НКРЭКУ. Отметим также, что 24-го августа НКРЭКУ утвердил немного более высокую стоимость и оценил ее в 3,4 млрд гривен. 

В начале сентября ГП “Гарантированный покупатель” уже перевел полную сумму на счет производителей энергии по “зеленому” тарифу. Этим действием предприятие выполнило возложенные на него обязательства перед производителями за расчетный месяц. По последним данным, в список производителей энергии по “зеленому” тарифу входит 454 компании.

Также на сайте госпредприятия сообщается, что уже был совершен первый платеж за произведенную электроэнергию за сентябрь. 10-го числа ГарПо оплатил 1,07 млрд гривен за энергию, сгенерируемую с 1 по 10 сентября.

Комментарии 0

Написать комментарий