25.09.2019

Тридцатитысячный город в Харьковской области закупил электроскутеры для социальной сферы

В Чугуеве Харьковской области территориальный центр социального обслуживания приобрел шесть электроскутеров для социальных работников. Пересадить персонал, который ездит домой к пожилым людям, позволила победа в областном конкурсе «Вместе в будущее».

uaEnergy

221

0

Тридцатитысячный город в Харьковской области закупил электроскутеры для социальной сферы

Общая стоимость проекта достигает 200 000 гривен. По условиям конкурса, 50% суммы предоставил областной совет, 45% - местный бюджет, 5% - вклад конкурсанта.

«Работа центра организуется с учетом опыта европейских коллег, - пояснила директор терцентра Татьяна Семилетова. - У нас был выбор - традиционные скутеры на топливе или электроскутеры. В итоге мы выбрали последние, потому что такой транспорт не только экономичнее, но и минимально наносит вред окружающей среде.»

По словам начальницы отдела энергоменеджмента и привлечения инвестиций Чугуевского городского совета Екатерины Проценко, тридцатитысячный город планирует развивать велосипедную инфраструктуру и переходить на электрический общественный транспорт.

«Екоскутеры для социальной сферы - это только начало, - говорит Екатерина. - Для таких малых городов, как Чугуев, полный переход на электрический общественный транспорт - это пока далекая мечта, но мы готовы работать над ее воплощением.»

Чугуев также планирует развивать велосипедную инфраструктуру: строить велодорожки. Сейчас в городе установлено 12 велопарковок.

В городе устанавливают уличные светильники на солнечных панелях, коммунальные учреждения при закупке материалов и техники обращают внимание на класс энергоэффективности (лучшими считаются классы А, А+). Также в городе работает система энергомониторинга, благодаря которой отслеживается потребления электроэнергии в коммунальных учреждениях.

Национальная транспортная стратегия - 2030, принятая в мае 2018 года, предусматривает увеличение доли электротранспорта во внутреннем сообщении до 75% и общее увеличение доли использования электротранспорта и электромобилей.

Комментарии 0

Написать комментарий