24.09.2019

Новый крупный игрок на “зеленом” энергетическом рынке Украины

Компания “Виндкрафт Каланчак” уже около 9 лет на украинском рынке занимается монтажом и обслуживанием ветрогенераторов. Но вот совсем недавно, 16-го сентября 2019 года, предприятие получило лицензию на производство “чистой” электроэнергии.

uaEnergy

160

0

Новый крупный игрок на “зеленом” энергетическом рынке Украины

Компания принимает активное участие в развитие альтернативной энергетики на территории Украины и входит в группу компаний “Виндкрафт”. Владельцем “Виндкрафт Каланчак” выступает Йохан Свен Ричард Боден, который ранее основал крупное предприятие по производству пищевых продуктов “Чумак”.

Право компании на производство электроэнергии предоставила Национальная комиссия, которая занимается осуществлением государственного регулирования в области энергетики и коммунальных услуг или, проще говоря, НКРЭКУ. Уже сейчас инженеры и руководители компании планируют строительство своего первого, нового объекта альтернативной энергетики. По предварительному проекту это будет большой парк ветрогенераторов, общая мощность которых составит 163 МВт.

Первая очередь будет мощностью 75,6 МВт и состоять из 41 ветряка. Ожидается, что максимальная производительность каждого ветрогенератора будет достигать 4 МВт.

Комментарии 0

Написать комментарий