24.09.2019

По мнению премьер-министра существует большой риск кризиса из-за остановки транзита газа

Премьер-министр отнес прерывание транзита газа в 2020 году к рискам, которые могут повлиять на энергообеспечение украинского рынка. В следующем 2020 году заканчивается контракт с Россией о транзите природного газа в Европу и имеет место сценарий, при котором этот контракт не будет продлен. Об этом заявил Алексей Оржель.

uaEnergy

252

0

По мнению премьер-министра существует большой риск кризиса из-за остановки транзита газа

"Если транзит будет остановлен возникнут серьезные проблемы. Потому как конструктивно газотранспортная система была создана с тем учетом, что ее будут нормально эксплуатировать. Некоторые населенные пункты от нее зависимы. У нас есть несколько городов, где нужно будет придумывать, каким образом обеспечивать людей теплом, светом с учетом новых обстоятельств", - рассказал политик, перечисляя риски, с которыми может столкнуться Украина. 

Однако Алексей Гончарук, действующий премьер-министр Украины, заверил, что "все эти вещи под контролем". По его словам, в украинских подземных хранилищах вполне достаточно накопленного газа. Именно по этой причине украинцам и не стоит бояться зимы. По мнению Алексея, нет никаких весомых причин считать возможным зимний кризис, хоть и могут возникнуть некоторые системные проблемы.

Напомним, что в украинские подземные хранилища закачали более 20 млрд куб. м природного газа. Председатель правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев  заявил, что газа достаточно, чтобы "обеспечить надежную работу ГТС и газоснабжение всех украинских потребителей этой зимой, даже если Россия пойдет на прерывание транзита через Украину". Он считает, что таким образом страна полностью готова к зиме.

Комментарии 0

Написать комментарий