20.09.2019

На самую крупную крышную солнечную электростанцию Хорватии потратили около 1,6 млн. долларов

Крупная фармацевтическая компания Dechra Pharmaceuticals, расположенная в столице Хорватии Загребе, недавно запустила установленную на крыше своих производственных помещений частную солнечную электростанцию. Примечательно, что данная СЭС состоит из более чем 5,5 тысячи фотоэлементов и является самой крупной в стране.

uaEnergy

246

0

На самую крупную крышную солнечную электростанцию Хорватии потратили около 1,6 млн. долларов

На создание и установку солнечной станции ушло 7 месяцев. Частично финансирование было проведено за счет специализированных фондов ЕС.

Премьер – министр Хорватии утверждает, что реализация проекта имеет исключительное влияние на развитие альтернативной энергетики в регионе. Если раньше все предприятия сети снабжались электричеством из общей сети, то теперь собственная солнечная станция Dechra позволит получать около 1 545 МВт – часов в год. То есть компания сможет покрыть почти треть всей электроэнергии, необходимой для стабильной работы. В случае получения излишков электроэнергии, хорватская компания планирует продавать ее в национальную сеть.

Руководство фармацевтической компании отмечает, что использование крышных СЭС на предприятии способствует снижению уровня выбросов СО2 в атмосферу примерно на 360 тонн. В процентном соотношении это составляет 4% от общего объема выбросов Dechra Pharmaceuticals в прошлом году. Эксперты так же прогнозирует снижение стоимости на продукцию компании за счет уменьшения расходов на электроэнергию, используемую для ее производства.

Комментарии 0

Написать комментарий