01.10.2019

На Криворожскую теплоцентраль снова подают электроэнергию

ДТЭК Днепровские электросети нашли общий язык с АО “Криворожская теплоцентраль” касательно оплаты многомиллионного долга теплопоставщика. Акционерное общество уже выплатило часть задолженности и обещало четко придерживаться условий реструктуризации. В связи с этим, 30-го сентября ДТЭК возобновили подачу электроэнергии на объекты “Теплоцентрали”.

uaEnergy

107

0

На Криворожскую теплоцентраль снова подают электроэнергию

Огромный размер долга “Криворожская теплоцентраль” накапливала далеко не один год. За более точными цифрами обратимся к показателям за сентябрь 2019 года, когда задолженность предприятия составляла ни много ни мало 181,8 миллионов гривен. ДТЭК Днепровские теплосети не один раз старались найти согласие в вопросе долга.

Проводились долгие, но безуспешные переговоры, поэтому никакого компромисса по реструктуризации достигнуто не было. По этой причине 19-го сентября ДТЭК был вынужден отключить АО “Криворожская теплоцентраль” в соответствии с требованиям закона “О рынке электроэнергии”. Так, отключены оказались 10 объектов, среди которых оказались котельные и насосные.

Сейчас наконец-то некоторые компромиссы были достигнуты и предприятия подписали график реструктуризации погашения задолженности. На данный момент акционерное общество выплатило полный платеж по реструктуризации.

Из-за сложившейся ситуации ДТЭК Днепровские электросети убедительно призывает своих клиентов четко придерживаться сроков оплат, не допускать задержек и задолженности, чтобы не привести ситуацию к подобному исходу - отключения объектов от энергопоставок. В первую очередь, такие действия поставят под угрозу работу предприятий, которые числятся за теплопоставщиком. ДТЭК всегда идет навстречу клиентам, предлагает лояльные условия погашения долгов, соглашается на разные компромиссы.

Комментарии 0

Написать комментарий