02.10.2019

“Юнайтед Энерджи” импортирует электроэнергию из Российской Федерации

Благодаря новому принципу ведения украинского рынка энергетики, стал возможным ее импорт. Уже в июле 2019 года ввоз энергии на территорию Украины составил почти 275 миллионов кВт/ч. Так, украинская компания “Юнайтед Энерджи” начала импорт электроэнергии из Российской Федерации. Ранее предприятие специализировалось на поставке газа. Компанию основал и руководит до сих пор Андрей Короткевич-Лещенко.

uaEnergy

218

0

“Юнайтед Энерджи” импортирует электроэнергию из Российской Федерации

Первая поставка состоялась 1-го октября 2019 года в соответствии с двусторонним договором между Россией и Украиной. Организатором оказалась частная компания “Юнайтед Энерджи”. Мощность этой импортной поставки равна 100 МВт.

Напомним, что перед этим, 18-го сентября Верховная Рада внесла некоторые изменения в закон Украины “О рынке электроэнергии”. Заключаются данные изменения в разрешении импорта электроэнергии в объединенную энергосистему Украины из Беларуси и Российской Федерации. Предложил внести правки председатель комитета по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус.

В связи с новым, исправленным законом и первой удачной импортной поставкой, еще одна украинская компания решила импортировать электроэнергию из России - “ТАС Энерги Страны”.

Комментарии 0

Написать комментарий