10.10.2019

Заявки на участие в тендере по реконструкции подстанций «Укрэнерго» подали более 10 инвесторов

Укрэнерго объявило начало тендера по реконструкции западной энергосистемы, состоящей из 6 подстанций. На данный момент поступило более 10 заявок, основная часть от иностранных инвесторов. Так, в начале октября представители компаний выехали на подстанции и осмотрели техническое состояние оборудования.

uaEnergy

114

0

Заявки на участие в тендере по реконструкции подстанций «Укрэнерго» подали более 10 инвесторов

Руководство «Укрэнерго» провело совместную встречу с сотрудниками компаний, подавших заявку на участие в тендере, и обозначило основные условия ремонтных работ.

Заинтересованные иностранные инвесторы уже имеют богатый опыт работы над ресурсозатратными и комплексными проектами по всему миру. Так, например, мировые лидеры строительно-инжиниринговой отрасли, как немецкий SIEMENS, китайские CHINA NATIONAL ENGINEERING ELECTRIC, TBEA INTERNATIONAL ENGINEERING & CONSTRUCTION COMPANY, испанская COBRA и другие, не раз финансировали реконструкционные работы в западноевропейском регионе, Южной Америке и Азии. 

Процедура проведения тендера регламентируется и основывается на правилах международных торгов. Средства на реализацию идеи выделяет Международный банк реконструкции и развития. Еще одним спонсором проекта заявлен Фонд чистых технологий. В конечном итоге общая сумма затрат по проекту составит около 380 млн долларов США. 

Основная цель – проведение полной реконструкции 6 подстанций, перевод управления на автоматизированную систему, использование цифровых технологий безопасности, а также масштабная замена трансформаторов и выключателей. Одним из пунктов плана планируется и расширение рабочих мест путем запуска дополнительных мощностей. 

Оговоренные условия подачи заявки на участие в тендере опубликованы на официальном сайте «Укрэнерго», а конкретные предложения компаний станут известны общественности не раньше середины ноября 2019 года. Конечные результаты тендера объявят уже к январю 2020 года. 

Представители «Укрэнерго» анонсируют разработку плана инвестиций в отрасль и соответствующую инфраструктуру на период ближайших 10 лет. По предварительным оценкам финансирование составит около 3 млрд долларов. Именно стремительное развитие и модернизация украинского энергетического рынка привлекает все больше крупных иностранных инвесторов. Именно нерезиденты помогут ускорить процесс стабилизации и финансирования национального энергетического сектора на принципах прозрачности и надежности операций. 

Комментарии 0

Написать комментарий