14.10.2019

Украинец печатает электротранспорт на 3-Д принтере

Владимир Ровинский из Умани Черкасской области собственноручно собирает электровелосипеды и электромотоциклы, которые были напечатаны на 3-Д принтере. Сам 34-летний инженер-электронщик создает отдельные детали техники будущего на 3-Д принтере в собственной мастерской.

uaEnergy

334

0

Украинец печатает электротранспорт на 3-Д принтере

«Делать детали прототипов на 3D принтере долго и дорого, - делится опытом житель Умани. - Бывало, что 24 часа ждал, пока отпечатается необходимая деталь, а, к примеру, себестоимость заднего фонаря составила около 300-400 долларов США».

Пока что Владимир Ровинский собирает электротранспорт исключительно для себя. По его словам было бы интересно разработать такую вещь, в которой оба колеса будут иметь привод. На своем велосипеде Владимир зимой проезжал по 25-сантиметровому снегу.

В Украине люди не готовы покупать собственноручно собранный электротранспорт, продолжает уманчанин. Он считает, что по украинским дорогам прототипы, которые он создает, пока не ездят, потому что стоят слишком дорого. За один электровелосипед, например, нужно выложить около 5000 долларов, а мотоцикл на электротяге обойдется в 10-12 тысяч долларов.

Владимир Ровинский также разработал оборонный комплекс для помещений и офисов. В случае вторжения в здание система автоматически включает ряд определенных устройств: злоумышленник будет ослеплен мощной световой вспышкой, дезориентирован густым паром, который полностью заполнит помещение, и громкой сиреной. В ближайшее время уманчанин планирует представить оборонный комплекс на Всеукраинском IT-форуме.

Кроме этого Владимир Ровинский занимается разработкой видеосимуляторов и аттракционов для детей, мечтает открыть собственный большой парк развлечений в Умани.

Комментарии 0

Написать комментарий