10.10.2019

В Луцке запустили котельную на древесной щепе мощностью 5 МВт

В Луцке для централизованного отопления установили котлы на древесной щепе в действующей газовой котельной. Систему модернизировали в рамках совместного проекта горсовета и Европейского банка реконструкции и развития.

uaEnergy

308

0

В Луцке запустили котельную на древесной щепе мощностью 5 МВт

Тендер на установку котла на биотопливе, который был объявлен еще в июле 2016 года, выиграла французская компания «Енертекс Сарл». В новый комплекс входит котел с номинальными тепловыми нагрузками в 5 мегаватт, автоматизированный склад топлива, измельчитель древесины, а также другие необходимые комплектующие.

В отопительный период котел на биотопливе помогает газовому котлу предоставлять теплоноситель, а остальное время котельная будет обеспечивать горячей водой микрорайон Луцкого подшипникового завода.

Сейчас древесную щепу на предприятие поставляют, но впоследствии ее будут дробить на месте самостоятельно. В рамках совместного проекта горсовета и ЕБРР также предусматривается замена устаревших теплосетей, закрытие подвальных котельных, монтаж индивидуальных теплопунктов в 200 многоквартирных домах.




Комментарии 0

Написать комментарий