09.10.2019

В Нидерландах построили плавучую ферму для коров на солнечных панелях

В портовом городе Роттердам (Нидерланды) построили энергоэффективную плавучую ферму для тридцати двух коров. Специальная крыша собирает дождевую воду, а электричество вырабатывают установленные рядом солнечные панели.

uaEnergy

160

0

В Нидерландах построили плавучую ферму для коров на солнечных панелях

Коров кормят скошенной на футбольном поле травой, картофельной кожурой, отрубями из местных мельниц и отходами производства из пивоваренных заводов. Процесс кормления коров и уборки навоза автоматизирован. Есть даже массажные щетки для животных. На плавучей ферме навоз сразу перерабатывают.

«У нас есть сепаратор, который отделяет сухую часть от влаги, - объясняет владелица фермы Минке ван Вингерден. - С сухого навоза мы делаем подстилку для коров, а с влажной удаляем соль и минералы, создаем органическое удобрение, которое можно использовать, например, на футбольном поле ".

Если коровы все же загрустят по настоящему пастбищем, то могут сойти на берег и поесть зеленой травки. 

По убеждению Минке ван Вингерден, водное пространство позволит в будущем производить здоровую пищу в достаточном объеме. «Полей становится меньше, а население мира растет, - объясняет она. - Между тем 70% территории планеты покрыто водой - ее можно использовать для производства экологической пищи ".

Рядом с фермой также работает магазин, где продают пастеризованное молоко и йогурт.



Комментарии 0

Написать комментарий