01.10.2019

На деградированных землях Кировоградщины выращивают энергетическую Павлония

В поселке Смолино Киpовогpадской области на заброшенных и непригодных для сельского хозяйства земельных участках выpащивают высокоэнеpгетические павловнии. Проект реализует коопеpатив "Феникс Эко Гаpмония" с сентября 2018 года.

uaEnergy

143

0

На деградированных землях Кировоградщины выращивают энергетическую Павлония

В объединении научились выращивать павловнии из семян. На данный момент подрастает многочисленное количество саженцев. Уже через 3-4 года после высадки насаждения образуют полноценный лесной массив, который через 5 лет может достичь 8-10 метров высоты.

Павловния способна очищать и восстанавливать загрязненные почвы, например, на берегах рек и водоемов, в которые попадают промышленные стоки.

Дерево, которое имеет хорошую крону, выделяет благодаря большим листьям в 10 раз больше кислорода по сравнению с другими культурами, и обильно цветет. Павлония подходит для озеленения промышленных городов, в частности, оформления парков и скверов, создания зон отдыха.

Быстрые в росте деревья весной невероятно красиво цветут в течение 40-60 дней, привлекая пчел впечатляющим запахом. Мед павловнии используют в лечении трахеита, бронхита, простудных заболеваний и для улучшения пищеварения.

Павловнию еще называют «дерево-феникс», потому что она отрастает после полного спила и может использоваться не только для изготовления мебели, музыкальных инструментов, спортивного оборудования, но и для изготовления экобрикетов и пеллет.

 

Комментарии 0

Написать комментарий