02.10.2019

Правительство снизило для государственных ТЭЦ требования по расчетам с "Нафтогазом"

Теперь ТЭЦ могут рассчитываться за газ на уровне не менее 60% поставок за предыдущий месяц. Кабинет министров уменьшил требования к расчетам теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), которые находятся в управлении Фонда государственного имущества Украины, с НАК "Нафтогаз Украины" за предыдущий период для получения права на поставку газа до 60%.

uaEnergy

159

0

Правительство снизило для государственных ТЭЦ требования по расчетам с "Нафтогазом"

Об этом заявил Министр Энергодовкилля Алексей Оржель во время выступления в комитете по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады.

"Мы провели совещание с представителями ТЭЦ, находящихся в управлении госимущества. Мы поняли, что есть определенные проблемы с долгами, которые быстро решить за 15 дней мы не можем. Поэтому уменьшена номинация до 60%, чтобы эти ТЭЦ получили номинации на поставку газа от НАК "Нафтогаз" и смогли начать отопительный период ", - рассказал министр. 

По словам министра развития общин Алены Бабак, в управление ФГИУ находятся Криворожская, Днепровская, Херсонская, Одесская, Северодонецка и Николаевская теплоэлектроцентрали. Их суммарный долг за газ составляет 4 800 000 000 грн.

Предварительный состав правительства прибегал к аналогичным действиям в ноябре 2018 года, когда оказалось, что 22 теплоснабжающих предприятий с 1146 предприятий в Украине  не получили номинаций на газ. 

 

Комментарии 0

Написать комментарий