08.10.2019

Риск покупки некачественных солнечных батарей сильно недооценивается

От 0,1 до 1% солнечных панелей, установленных в Нидерландах и Фландрии, не соответствуют критериям качества. Таковы результаты исследования, проведенного компанией SolarTester.

uaEnergy

152

0

Риск покупки некачественных солнечных батарей сильно недооценивается

Как частные, так и коммерческие конечные пользователи подвергаются значительному риску, когда они получат солнечные батареи не самого или даже низкого качества. «Большинство солнечных батарей, которые мы тестируем, замечательные и отвечают самым высоким критериям качества», - говорит Элберт Ян Ахтерберг с SolarTester.

На вопрос, сколько солнечных батарей во процентном соотношении не соответствовали соответствующим критериям качества в ходе проверок SolarTester, в Ахтерберга есть четкий ответ. «Это менее 1%, но одновременно более 0,1%. Точное количество находится в этом диапазоне. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в последние годы, отличаются большим разнообразием. Мы видели солнечные батареи, в которых на практике указанная мощность была на 10% ниже, а также такие, где количество микротрещин выше средней ».

Напомним, что смарт-модули, доступные в классах мощности 300 Вт, 305 Вт и 310 Вт, будут продаваться вместе с инверторами SolarEdge, обеспечивающая все преимущества SolarEdge, а также упрощает и ускоряет монтаж солнечных электростанций.

Комментарии 0

Написать комментарий