25.09.2019

ТКЭ и ОСМД могут купить газ по "летней цене"

После завершения акции для населения, "Нафтогаз" запустил акцию для производителей тепла. НАК "Нафтогаз Украины" предлагает производителям тепла, котельным и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) купить природный газ на отопительный период по 6145,31 грн (с НДС) за 1000 куб. м (без учета стоимости распределения газа).

uaEnergy

275

0

ТКЭ и ОСМД могут купить газ по "летней цене"

В "Нафтогазе" уверяют, что после завершения отопительного сезона вернут средства, если заказчик не использует весь предоплаченный объем газа. А если газ, по условиям ПСО, подешевеет, то потребитель сможет перейти на использование газа по стандартному договору ПСО, а "Газовый запас" - сохранить на следующие месяцы. 

Руководитель интегрированного газового бизнеса "Нафтогаз" Андрей Фаворов считает, что акции позволит владельцам котельных и ТКЭ "нивелировать ожидаемый рынком рост цен на газ и защитить своих клиентов от повышения тарифов на тепло". В компании отмечают, что воспользоваться акцией могут производители тепла и ОСМД без долгов за газ. Акция действует на условиях 100% предоплаты до 18 октября.

Напомним, летом "Нафтогаз" и ряд частных газсбытов запустили акцию для бытовых потребителей - "Запас газа", которая позволяла закупить до 25 тыс. куб. м природного газа на весь отопительный сезон по фиксированной летней цене в 4874,42 грн (без НДС, транспортировки и распределения). 

Для закупки газа нужно заключить дополнительное соглашение с одним из определенных газсбытов или подписать договор с ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины". Предложение для потребителей действовала с 20 августа по 25 сентября 2019 года. На запрос "Украинской энергетики", в "Нафтогазе" уверяли, что рассматривают возможность распространения программы ОСМД.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет государственные активы в сферах добычи, транспортировки, переработки и продажи природного газа и нефти. Акционером "Нафтогаза" является Кабинет министров Украины. В 2018 году компания получила 13,6 млрд грн чистой прибыли.

 

Комментарии 0

Написать комментарий