03.10.2019

В Виннице установили подземные контейнеры для мусора на солнечных панелях

В Виннице на углу улиц Замостянской и Острожского установили новую подземную площадку для раздельного сбора мусора. Она состоит из шести контейнеров: трех - для влажных отходов и трех - для сухих. Рядом с мусорными баками установили светильники и камеры видеонаблюдения, которые работают на солнечных панелях.

uaEnergy

264

0

В Виннице установили подземные контейнеры для мусора на солнечных панелях

Для информирования горожан установили специальные информационные таблички, на них содержится подробная инструкция, как пользоваться контейнерами. В дополнение, подземная площадка оборудована специальными индикаторами, которые сигнализируют о наполненности мусорных баков. Заполненный отходами контейнер автоматически блокируется, а сигнал передается в службу вывоза мусора.

«Преимущество подземных мусорных систем в том, что бытовые отходы хранятся под землей и не создают дискомфорта - нет неприятного запаха, грязи, территория площадки выглядит эстетично, - говорит мэр Винницы Сергей Моргунов. - К тому же энергообеспечение системы происходит от солнечных панелей».

Площадка будет работать исправно, если жители будут придерживаться правил использования, уверен Сергей Моргунов. «Для удобства планируем управлять системами дистанционно - вывоз влажной и сухой фракции контролируется из диспетчерского пункта с помощью дистанционных пультов», - пояснил он.

Первая подземная контейнерная площадка появилась в Виннице в 2018 году. Тогда шесть новых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов установили в центральной части города, на углу улиц Гоголя и Толстого. Аналогичную площадку до начала холодов планируют обустроить на улице Стены. Сейчас изготавливается конструкция, а со следующей недели начнутся строительные работы.

 

Комментарии 0

Написать комментарий