04.10.2019

В Киеве банк запустил кровельную солнечную станцию ​​мощностью 20 кВт

В Киеве банка Crédit Agricol (“Креди Агриколь”) установил на крыше резервного дата-центра солнечную электростанцию ​​мощностью 20 кВт. Станция введена в эксплуатацию в августе 2019 года. Согласно прогнозам, СЭС будет генерировать 20,6 МВт-ч электроэнергии в год.

uaEnergy

255

0

В Киеве банк запустил кровельную солнечную станцию ​​мощностью 20 кВт

Станция позволит банку не только снизить потребление электроэнергии, но и уменьшить карбоновый след на 21 тонну СО2, что эквивалентно автомобильному путешествию на расстояние 110 тыс км.

«Мы осознаем все экологические вызовы и угрозы, стоящие перед прогрессивным миром, поэтому направляем значительные инвестиции в борьбу с загрязнением окружающей среды, - отметил руководитель департамента общих услуг банка “Креди Агриколь” Юрий Дзюба. - Установка солнечной электростанции - это первый и далеко не последний наш шаг по использованию возобновляемой энергии для удовлетворения собственных потребностей банка».

“Креди Агриколь Банк” в Украине в течение трех лет активно поддерживает экологические программы и создает свои собственные в рамках программы КСО “We Care”. Так, в банке действует инициатива "Дерево за автокредит", в рамках которой банк приобрел и высадил на проблемных участках Киева 27150 саженцев и деревьев. А по всей сети отделений Crédit Agricol введено использование бумаги из вторсырья и бесфосфатных моющих средств.

В главном офисе  Crédit Agricol в Киеве действует программа "Green office", в рамках которой была введена сортировка отходов. Также благодаря внедрению инициативы "Green ridesharing" сотрудники офиса ездят на работу и домой вместе, "разделяя" поездку с коллегами. За счет этого удается снизить выбросы CO2 и уменьшить загрязнение атмосферы. Кроме того, автопарк главного офиса пополнили два Hyundai Ioniq, а также была установлена бесплатная  электрозаправка, которая доступна клиентам и сотрудникам банка.

 

Комментарии 0

Написать комментарий