04.10.2019

В Измаиле запустили солнечную станцию ​​мощностью 8,6 МВт

В Измаиле Одесской области ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию, ​​мощность которой достигает 8,6 МВт. Проект реализовала компания UDP Renewables совместно с словацкой компанией E-Group.

uaEnergy

426

0

В Измаиле запустили солнечную станцию ​​мощностью 8,6 МВт

СЭС «Порт-Солар» имеет более 25 700 солнечных панелей производства Jinko Solar и занимает площадь 16 гектар. Станция будет генерировать около 11830 МВт-ч электроэнергии в год - этого достаточно для обеспечения потребностей не менее 3,2 тысяч домохозяйств.

«Мы поддерживаем переход на 100% возобновляемую энергетику в энергобалансе страны, - отметил управляющий партнер компании UDP Renewables Сергей Евтушенко. - Для реализации проекта «Порт-Солар» мы привлекли опытного международного инвестора - компанию E-Group и лучших специалистов в данной отрасли». Генеральным подрядчиком проекта выступила ГК «Метрополия».

В строительстве СЭС было использовано оборудование украинского производства стоимостью более 44,5 млн грн. Общая сумма уплаченных налогов - около 3,26 млн грн. На станции созданы 135 рабочих мест.

«UFuture и UDP Renewables работают над тем, чтобы производство энергии в Украине соответствовало лучшим мировым практикам экологической безопасности и энергоэффективности, - отметил основатель UFuture Василий Хмельницкий. - Наша цель - более 300 МВт к 2022 году. На данный момент мы идем по плану, постепенно реализуя проекты в регионах с высокой солнечной активностью - Одесской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях». СЭС «Порт-Солар» позволит сократить выбросы диоксида углерода на 13,5 тыс. тонн в год.

Комментарии 0

Написать комментарий