01.10.2019

В морском порту Израиля тестируют гибридную солнечно-волновую электростанцию

В Израиле в морском порту Яффе запустили в работу гибридную солнечно-волновую электростанцию. Проект Eco Wave Power внедряют шведские инженеры. Сейчас израильская система состоит всего из одного буя, но в случае успешных испытаний ее мощность составит 100кВт.

uaEnergy

171

0

В морском порту Израиля тестируют гибридную солнечно-волновую электростанцию

Обычно гибридная установка использует существующую инфраструктуру, например, волнорезы и пирсы и, по словам инженеров, не требует значительных инвестиций. В случае сильного шторма, угрозы повреждения поплавков, система по удаленной команде оператора может поднять их вверх. При этом поплавки покрыты специальным антикоррозийным материалом, «способным выдержать 30 лет активной эксплуатации».

Всю электронику и сложную технику инженеры EWP размещают подальше от буев. Так, гидроаккумуляторы и генераторы первой установки мощностью 100 кВт, которую EWP установила на Гибралтаре в 2012 году, расположенные в транспортном контейнере, находится на суше. Благодаря этому не только снижается до минимума сложность технического обслуживания установки, но и достигается ее максимальная долговечность.

Сейчас компания решила доработать существующую систему, начав устанавливать на волновые поплавки солнечные панели. «Новация позволит увеличить выработку электроэнергии без увеличения размера системы и дополнительных расходов, связанных с покупкой или арендой земли для установки солнечных батарей, - отмечают в Eco Wave Power. - Кроме того, окружающая вода естественным образом охлаждать панели, благодаря чему их производительность не будет уменьшаться из-за жары ».

EWP подала патентную заявку на изобретение и уже приступила к испытаниям новации. Если тесты будут успешными, компания планирует модернизировать установку на Гибралтаре - повысить мощность до 5 МВт в 2020 году, а также сразу крепить солнечные панели на поплавке в порту Яффе по мере строительства электростанции мощностью 100 кВт.

 

Комментарии 0

Написать комментарий