16.10.2019

По мнению американских специалистов, энергия солнца и ветра дешевле остальных возобновляемых источников

Руководитель крупной американской энергетической компании NextEra выступил с докладом о том, что именно солнечная и ветровая энергия являются наиболее дешёвыми альтернативами традиционным источникам в США.

uaEnergy

154

0

По мнению американских специалистов, энергия солнца и ветра дешевле остальных возобновляемых источников

Специалисты утверждают, что несмотря на использование аккумуляторов энергии и перевод производства в «практически твердое» (near-firm), схожее со стандартной выработкой энергии, все равно данные альтернативные источники обходятся гораздо дешевле. Отмечается, что такая генерация не только выгоднее использования угля или атомной энергии, но и природного газа.

Сама же NextEra имеет как атомные, угольные и газовые мощности, так и «зеленые» генераторы, производящие в общем до 46 ГВт. Презентация сотрудников компании как раз и основана на данных, полученных опытным путем. По прогнозам энергия, вырабатываемая солнечными и ветровыми генераторами, запущенными не раньше 2023 года, будет существенно дешевле эксплуатируемых атомных и тепловых станций.

В течении ближайших 10 лет «чистая» генерация достигнет отметки в 35 % от всей доли энергетики на рынке США. При этом не исключается возможность и занятия 50 %. Стремительное развитие отрасли дает причины полагать, что уже к 2050 году доля возобновляемых источников энергии может увеличиться и до 70 %.

Стоит отметить, что все расчёты проведены без учета затрат на поддержку оборудования.

Не последней причиной популярности альтернативных источников энергии является необходимость решения экологических проблем. Так, использование ВИЭ позволит не только уменьшить счета за электричество, но и существенно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Недавно также был опубликован доклад о снижении использования атомной энергетики как финансово невыгодной и вредной для экологии отрасли.

Комментарии 0

Написать комментарий