16.10.2019

Альтернативные источники энергии в Великобритании впервые превысили показатель выработки традиционной энергетики

За период июля-сентября «чистая» генерация в Великобритании произвела больше энергии чем станции, использующие традиционные ископаемые источники энергии. Хотя разница в численных показателях не большая – 29, 5 ТВт*ч и 29, 1 ТВт*ч соответственно.

uaEnergy

254

0

Альтернативные источники энергии в Великобритании впервые превысили показатель выработки традиционной энергетики

Тенденции на британском энергетическом рынке стремительно меняются. Еще десятилетие назад генерация энергии из природного газа, угля и нефти превышала «зеленые» источники практически в 10 раз. То есть за относительно короткий срок использование энергии альтернативных источников увеличилось почти в 4 раза, при общем сокращении потребления энергии в королевстве. Такие данные свидетельствуют о сжатии доли, преподающей на ископаемое топливо.

Следует отметить, что уголь и нефтепродукты при производстве энергии составляют меньше 1 %. Основная доля припадает на природный газ.

Ранее, National Grid ESO показал разработанный план развития энергетического сектора Великобритании на период до 2050 года. Так, правительство планирует продолжать программу по замене традиционного топлива на альтернативные виды. Уже к 2030 году предполагается, что более трети национальной энергии будут вырабатывать морские ветровые электростанции, проект по строительству которых активно реализуется в наши дни.

Например, крупная энергетическая фирма Equinor, расположенная в Норвегии, начала строительство самого большого из существующих офшорных ветровых парков мощностью в 3,6 ГВт. Кроме размеров уникальность проекта заключается в дешевизне энергии – до 40 фунтов стерлингов за мегаватт-час.

Комментарии 0

Написать комментарий