21.10.2019

Единственная в своем роде безмоторная ветровая турбина может работать практически в любых климатических условиях

До недавнего времени выработка энергии на основе использования силы ветра ассоциировалась исключительно с высокими и крупными ветряными турбинами. Многие считают, что единственный способ повысить эффективность их работы – это разместить их достаточно высоко.

uaEnergy

1399

0

Единственная в своем роде безмоторная ветровая турбина может работать практически в любых климатических условиях

Немецкая компания Luv Wind представили новейшее оборудование для производства «чистой» энергии. Такие системы вообще не используют традиционные в нашем понимании ветровые турбины.

Разработчиками предусмотрено эффективное использование созданной модели в регионах с направленными ветрами. Кроме того, установка при работе на низких скоростях создает минимум шума, а также не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Популярность инновационной установки на рынке будет достигаться также за счет удобства в использовании и компактности. Так, турбина характеризуется низким профилем и доступностью как по горизонтальной, так и по вертикальной оси. Такие свойства позволяют ветровой станции слиться с окружающими объектами.

Пользователи безтурбинных ветровых станций могут добавить дополнительные источники питания, например, размещая установки на углу или на крыше здания, обеспечивая постоянный сбор энергии солнца.

Продумали разработчики и внешний вид станции. Так, стандартный дизайн оборудования отлично вписывается в ландшафт города и позволяет его владельцам отказаться от централизованной сети и перейти на автономное обеспечение, не переезжая при этом из города.

Новая ветровая турбина также может быть использована как система возврата энергии, в частности для коммерческих установок по типу HVAC.

Комментарии 0

Написать комментарий