21.10.2019

Три жителя Украины построили электрическую «Таврию» и доехали на ней до Берлина

Жители Днепра создали уникальный самодельный электромобиль из старой «Таврии», на которой и проехали более 3,5 тысяч километров.

uaEnergy

840

0

Три жителя Украины построили электрическую «Таврию» и доехали на ней до Берлина

Создатели сами не верили в успех дела. Всего за 4 месяца, потраченных на работу над электрокаром, мужчины потратили не более 5 тысяч долларов. Сам же экомобиль был модернизирован в гараже одного из друзей.

Мужчины рассказывают, что в Германии на самодельный электрокар реагировали неоднозначно. Жители Европы впервые увидели «Таврию» 2006 года выпуска, для них такие машины уже раритет. Когда же украинцы говорят, что она ездит на электричестве, немцы приятно удивляются.

Днепровцы разработали сложный маршрут – выехали из родного города, через Киев, Ровно и Львов добрались до Польши. По их словам, обычные заводские электрокары не всегда выдерживают такой путь. Иногда даже известные Tesla не справляются. Самодельная электрическая «Таврия» тоже не исключение. После пересечения границы с Польшей машина поломалась. Хозяева рассказывают, что сначала услышали подозрительный стук, а на заправке увидели, что масло течет. Но энтузиасты не сдались и продолжили свой путь в Берлин. Чтобы заменить коробку передач в автомобиле потребовались колоссальные усилия, ведь в Польше на «Тавриях» совсем никто не ездит. С трудом удалось найти списанную модель и заменить необходимые составляющие.

 «Таврия» оснащена несколькими аккумуляторами общей мощность в 20 кВт/ ч, что составляет более 50 лошадиных сил. Этого достаточно для достижения скорости в 110 км/ч. Общий запас хода самодельного электрокара – до 300 километров, а благодаря пауэр – банкам можно проехать еще 200.

Несмотря на популярность электромобилей в странах ЕС, создатели утверждают, что самыми удобными подзарядными являются украинские. Например, в Германии с системами автономной подзарядки большие проблемы. В самом Берлине их достаточно, а вот за городом совсем ни одной.

Представители посольства Украины рассматривали модернизированную «Таврию» с огромным любопытством. Для энтузиастов это уже второй по счету автомобиль, который они улучшили. Но на этом ребята останавливаться не собираются. Конечно, до Tesla еще далеко, однако самодельные электрокары смогли бы завоевать популярность на украинском рынке перевозки пассажиров и поставки грузов.

Комментарии 0

Написать комментарий