24.10.2019

Новая модель солнечной батареи способна не только получать энергию солнца, но и хранить ее

С каждым годом популярность частных солнечных станции стремительно возрастает. Альтернативная энергетика доступна широкому кругу потребителей, однако полностью отключиться от централизованной сети бывает проблематично.

uaEnergy

178

0

Новая модель солнечной батареи способна не только получать энергию солнца, но и хранить ее

Стандартные фотоэлементы созданы лишь для генерации энергии, сохранять ее самостоятельно они не могут. Группа исследователей из Университета Висконсина нашла решение данной проблемы. Так, ученые создали устройство, способное собирать и сохранять энергию одновременно – солнечные панели с проточным аккумулятором. По их словам, новая модель приведет к полному отказу от традиционных источников энергии в будущем и замене их «чистой» генерацией.

Обычные батареи, например литий-ионные, держат заряд в твердых материалах – в различных металлах. А вот проточные батареи сохраняют заряд во внешних жидкостных резервуарах, и чем больше объем емкости, тем больше энергии можно сохранить для продолжительного использования.

За последние годы специалисты из разных стран предлагали свои способы модернизации солнечных панелей, в частности путем снабжения их огромными аккумуляторами. В свою очередь созданная инновационная система не нуждается в дополнительном оборудовании, поскольку сама содержит встроенную батарею.

Так, интегрированный источник позволяет не только получать и оперативно преобразовывать солнечную энергию в электрическую, как в стандартных моделях, но и накапливать и хранить ее. Проточные аккумуляторы прекрасно подойдут для энергообеспечения зданий и промышленных объектов, где огромный размер аккумулятора не является недостатком и проблемой.

Комментарии 0

Написать комментарий