25.10.2019

Украинская энергетическая биржа стала полноправным членом Europex

Ассоциация Европейских энергетических бирж (Europex) в официальных источниках сообщила, что решением от 18 октября 2019 года Украинская энергетическая биржа получила полноправное членство в сообществе. Однако зарегистрировать принятое постановление смогут лишь к лету следующего года.

uaEnergy

137

0

Украинская энергетическая биржа стала полноправным членом Europex

Председатель Украинской энергетической биржи заявил, что участие Украины в одной из крупнейших европейских энергетических ассоциаций позволит в скором времени выйти на энергорынок Европы, получать достоверную информацию, участвовать в работе специальных групп, а также более тесно сотрудничать с биржевыми органами стран-членов ЕС.

Украинская энергетическая биржа занимается организацией и проведением биржевых торгов природным газом, нефтепродуктами, LPG, нефтью и газовым конденсатом, углем и электроэнергией. УЭБ реализует задачи по созданию прозрачного механизма формирования справедливых цен на энергоносители. Биржа создана в марте 2010 года. На бирже зарегистрировано более 900 компаний-участников.

Europex - организация, представляющая интересы биржевых оптовых рынков: электроэнергии, газа и торговли квотами парниковых газов. Ассоциация фокусируется на разработке европейской нормативно-правовой базы для оптовой торговли энергоносителями и предоставляет дискуссионная площадка на европейском уровне. Членами Europex являются ведущие мировые финансовые организации, включая EEX, ICE Endex, Nasdaq Commodities, Nord Pool, Pegas CEGH, Powernext.

Комментарии 0

Написать комментарий