25.10.2019

Новый австралийский энергетический проект предусматривает строительство комплексной станции, использующей как газ, так и энергию солнца

Энергетический стартап от Alinta Energy предусматривает проектирование в регионе Западной Австралии гибридной электростанции. Основу ее работы составит комплексная энергогенерация. Так, электростанция будет работать как на природном газе, так и на энергии солнца.

uaEnergy

139

0

Новый австралийский энергетический проект предусматривает строительство комплексной станции, использующей как газ, так и энергию солнца

Строительство станции планируется начать уже в конце текущего года и завершить до середины 2021 года. Практически все мощность новой электростанции будут направлены на снабжение электричеством горнодобывающего центра Fortescue Metals Group на территории Чичестера. Инвесторами проекта выступили несколько крупных компаний, в частности сумму в 16, 5 млн долларов была получена от Австралийского агентства по альтернативным источникам энергии, вторая же часть фондов в сумме около 62 млн долларов была предоставлена Фондом инфраструктуры Северной Австралии.

Солнечная генерация электростанции составит примерно 60 МВт. Для избегания рисков перенапряжения эксплуатируемых ЛЭП дополнительно установят еще 60 км новых линий, соединяющих два основных рудника горнодобывающего центра. Кроме того, планируется связать несколько шахт и существующую газовую электростанцию, вырабатывающую 145 МВт. Для сохранения энергии необходимо установить систему аккумуляторов общей мощностью в 35 МВт/11 МВт*ч.

По словам представителей инвесторов проекта, гибридная электростанция на практике докажет эффективность объединения различных видом источников энергии для получения безопасной электроэнергии. Начать популяризацию таких станции решили именно в горнодобывающем секторе, так как эта отрасль наиболее востребована в экономике страны и потребляет более 10 % вырабатываемой энергии. Кроме того, такое совмещение позволит существенно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Использование возобновляемых источников энергии полностью покроет необходимые объемы электроэнергии, используемой Fortescue ежедневно. Так, предприятие сможет снизить потребление дизеля практически на 100 млн. литров ежегодно. На данный момент именно дизельное топливо – основа работы рудникового генератора.

Комментарии 0

Написать комментарий