25.10.2019

Сингапурские студенты создали модель дрона, способную работать целый день на солнечной энергии

Группа студентов технических факультетов Национального университета Сингапура спроектировали беспилотник и установили на него несколько фотоэлементов, обеспечивающих ему беспрерывные полеты в солнечную погоду.

uaEnergy

112

0

Сингапурские студенты создали модель дрона, способную работать целый день на солнечной энергии

Созданный беспилотный летательный аппарат весит примерно 2, 5 кг и имеет размеры примерно в 4 кв. м. Для его производства студенты использовали углеродное волокно, а сами источники энергии представлены кремниевыми солнечными батареями. Всего установлено 148 фотоэлементов, при этом дрон не имеет собственных аккумуляторов или других устройств накопления полученной энергии.

Реализация проекта началась еще в 2012 году. С того времени в проектировании дрона приняли участие студенты восьми различных групп, заменявших друг друга. Первоначальная модель дрона дополнительно использовала в качестве источника питания аккумуляторы, новый же беспилотник летает только лишь на солнечной энергии.

Управление устройством осуществляется специальным дистанционным пультом, а максимальная высота полета составляет более 10 м. Однако студенты утверждают, что созданный дрон может использоваться автономно, так как оснащен GPS – модулем.

Последующие проекты студенты планируют осуществлять совместно с инженерами, работающими над мультикоптерами, летающими на солнечной энергии в районах стихийного бедствия. Кроме того, эксперименты студентов позволят улучшить существующие модели дронов, используемых для мониторинга и фотосъемки.

Для осуществления полетов в ночное и облачное время, студенты предлагают добавить встроенный аккумулятор на корпус. Беспилотник может приземляться на любые ровные поверхности и летать неограниченное количество времени в солнечную погоду. К тому же новая модель имеет достаточно низкий вес для таких размеров корпуса. Сингапурский БПЛ считается первым азиатским дроном, летающим исключительно на энергии солнца.

 

Комментарии 0

Написать комментарий