17.10.2019

За 9 месяцев у берегов Британии установили 174 ветрогенератора

За 9 месяцев на территории Великобритании, в 120 километрах от побережья Йоркшира, установили 174 ветрогенератора. Они входят в число крупнейшей в мире и самой удаленной от суши ветроэлектростанции Hornsea One. Последнюю ветротурбину установили в октябре.

uaEnergy

118

0

За 9 месяцев у берегов Британии установили 174 ветрогенератора

ВЭС впервые заработала в июне 2019 года, когда были введены в эксплуатацию 50 первых турбин.

Как отмечает разработчик Ørsted, каждая ветроэнергетическая установка Siemens Gamesa мощностью 7 МВт сможет обеспечивать электроэнергией один британский дом дольше одного дня с помощью одного вращения. При этом вся ВЭС способна питать миллион британских домов.

Каждая лопасть имеет длину 75 метров.

“Мы существенно выиграли от фантастических рабочих отношений с подрядчиками и поставщиками. В их число также входят поставщики судов, благодаря которым мы поддерживали постоянную связь для гарантии того, что установка турбин будет завершена вовремя и в рамках бюджета, - отметил Кларк Дункан, директор программы Ørsted для Hornsea One. - Этот объект проложил путь для следующего поколения оффшорных ветряных электростанций”.

Предполагается, что на полную мощность оффшорная ветряная электростанция Hornsea One заработает в 2020 году и будет эксплуатироваться вплоть до 2045 года.

 

Комментарии 0

Написать комментарий