24.10.2019

ГП «Гарантированный покупатель» полностью выполнило свои финансовые обязательства по «зеленому» тарифу за сентябрь

24 октября ГП «Гарантированный покупатель» перевело на счет производителей альтернативной энергии компенсацию в размере 0.9 млрд гривен. Таким образом, предприятие полностью выплатило необходимую сумму за «зеленую» энергию, произведенную в сентябре.

uaEnergy

108

0

ГП «Гарантированный покупатель» полностью выполнило свои финансовые обязательства по «зеленому» тарифу за сентябрь

Для получения средств ГП «Гарантированный покупатель» мобилизовало суммы, полученные как разница между прибылью и тратами компании. Данный фонд образовался вследствие возложения на ГП специфических обязательств по постановлению Кабинета Министров Украины от 05.06.2918 №483. Вторую часть выплаченных средств составили доходы от торговли электроэнергией на рынке «на сутки вперед».

По официальным данным, за произведенную из альтернативных источников электроэнергию в прошлом месяце ГП «Гарантированный покупатель» обязан выплатить в общем около 3 млрд. гривен.

Ранее UAENERGY сообщало о переводе полной суммы выплат производителям «чистой» электроэнергии за август. Тогда общая сумма по «зеленому» тарифу достигла 2 млрд. гривен.

Кроме того, руководство ГП сообщило, что с момента формирования новых условий на рынке электроэнергии летом текущего года предприятие выплатило по «зеленому» тарифу более 10 млрд. гривен.

Комментарии 0

Написать комментарий