25.10.2019

В Киеве построят завод с тремя биореакторами для переработки опавших листьев и органических отходов

В 2020 году в Киеве планируют начать строительство комплекса по переработке опавших листьев, скошенной травы и срезанных ветвей в биогаз. Как рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевского городского совета Константин Яловой, предприятие будет включать три биореактора.

uaEnergy

186

0

В Киеве построят завод с тремя биореакторами для переработки опавших листьев и органических отходов

“Ежегодно комплекс будет перерабатывать около 30 тонн органики, которую сейчас коммунальные предприятия хранят на специальных площадках, компостируя или утилизируя ее, - говорит он. - Открытие комплекса дает сразу несколько преимуществ: во-первых, это удачный способ предотвратить сжиганию листьев, во-вторых, получаем биогаз, который в дальнейшем можно превращать в электрическую или тепловую энергию, или использовать в качестве топлива для автомобилей”.

Кроме листьев и травы комплекс сможет перерабатывать продукты питания, жиры и жидкие бытовые отходы.

Сейчас представительство финской компании, которое будет заниматься строительством, приняло для проведения исследований образцы сырья: влажные и сухие опавшие листья и скошенную траву.

По словам экологов, причиной значительной части вредных выбросов в атмосферу является сжигание опавших листьев, во время которого в воздух выделяется угарный газ. К тому же, сжигание листьев, которые в городе впитывает микрочастицы тяжелых металлов от выхлопов автомобилей и бензопирен от асфальта, может приводить к онкологическим заболеваниям.

Комментарии 0

Написать комментарий