30.10.2019

В Ровенской области строят биогазовую станцию ​​на свином навозе и кукурузном силосе

В селе Бокийма, что в Млиновском районе Ровенской области, на свиноферме завершают строительство биогазового комплекса мощностью 528 кВт. Проект реализует Компания «Деметра Биоэнергия».

uaEnergy

62

0

В Ровенской области строят биогазовую станцию ​​на свином навозе и кукурузном силосе

Биогазовая установка с производством электроэнергии будет занимать почти 0,5 га и будет работать на навозе и силосе. Ежесуточно комплекс будет перерабатывать 41 тонну навозных стоков свинофермы влажностью 95% и 26 тонн кукурузного силоса с влажностью 70%.

Изготовленный биогаз, в предполагаемом количестве 5449 м3/сут (1988885 м3/год), с помощью когенерационной установки будет трансформироваться в электрическую и тепловую энергию.

В частности, произведенную электроэнергию в количестве 4561920 кВт*ч в год, планируется использовать для нужд комплекса и продавать в общую сеть по "зеленому" тарифу. Тепловая энергия в количестве - 5382720 кВт*ч в год, будет использоваться для технологических нужд фермы.

Компания «Деметра» держит свиней и выращивает кукурузу, сою, пшеницу. Пшеничную солому используют в твердотопливных котлах для сушки кукурузного зерна и отопления помещений. Для подогрева воды для душа и подсосных поросят установили солнечный коллектор.

Комментарии 0

Написать комментарий