31.10.2019

В 2019 году убытки европейских операторов угольных станций могут достичь 6,6 млрд

В 2019 году совокупные убытки европейских операторов угольных электростанций могут достичь 6,6 миллиардов евро на фоне низких цен на другие энергоносители, в частности, газ и возобновляемые источники электроэнергии. Такой прогноз озвучили аналитики некоммерческой организации Carbon Tracker.

uaEnergy

143

0

В 2019 году убытки европейских операторов угольных станций могут достичь 6,6 млрд

Согласно данным, примерно 80% компаний отрасли являются убыточными, причем с наибольшими рисками сталкиваются фирмы из Германии, Испании и Чехии.

Прибыльными остаются операторы угольных электростанций в таких странах, как Польша, где введены высокие отпускные цены на электроэнергию и правительственные субсидии.

Впрочем, в немецкой энергетической компании RWE не согласны с вышеприведенными предположениями, отмечая, что в первом полугодии 2019 получили прибыль в размере 99 млн евро от производства электроэнергии в Европе (подразделение объединяет активы в сфере каменного угля и газа, а также производства электроэнергии из биомассы и ГЭС). Вместе с тем подразделение, в которое входят АЭС и электростанции на буром угле, получил 172 млн евро прибыли за указанный период.

Carbon Tracker призывает ЕС отказаться от использования угля для производства электроэнергии до 2030 года. Некоторые европейские страны, например, Испания, уже поставили себе такую ​​цель, другие рассчитывают отказаться от угля позже, в частности, Германия - до 2038 года.

Комментарии 0

Написать комментарий