29.10.2019

У побережья Нидерландов установят 77 ветрогенераторов мощностью 9,5 МВт каждый

У Нидерландов, в 22 км от побережья провинции Зеландия, начали возводить крупнейший в стране ветропарк, общей мощностью 731,5 МВт. К установке моно-фундаментальных столбов на территории морской ветроэлектростанции Borsselle III и IV в октябре приступил международный подрядчик Van Oord.

uaEnergy

142

0

У побережья Нидерландов установят 77 ветрогенераторов мощностью 9,5 МВт каждый

В ближайшие месяцы с помощью кранового судна Aeolus на морском дне установят 77 моно-свайных фундаментов и два - на участке Borssele V. Затем будут прокладывать высоковольтные кабели и устанавливать 77 морских ветрогенераторов V164 мощностью 9,5 МВт каждый (MHI Vestas).

Предполагается, что морские ветроэлектростанции Borssele- III и Borssele-IV, общая мощность которых составит 731,5 МВт, обеспечат энергопотребности около 825 тыс. домохозяйств Нидерландов и будут способствовать решению задач в борьбе с неблагоприятными климатическими изменениями.

К началу 2021 будет построена компанией TenneT и введена в эксплуатацию трансформаторная станция Borssele Beta. Ветроэлектростанция Borssele является частью дорожной карты правительства Нидерландов по развитию альтернативной энергетики.

В конце декабря 2016 консорциум Blauwwind выиграл тендер на строительство комплексов морских ветропарков Borssele III & IV. В этот консорциум с различными долями входят: Partners Group (45%), Shell (20%), DGE (15%), Eneco Group (10%) и Van Oord (10%). Blauwwind уже заключил соглашения о поставках электроэнергии с Shell и Eneco Group, согласно которым обе компании в течение 15 лет покупать 50% производимой морскими ветропарками электроэнергии.

Комментарии 0

Написать комментарий