06.11.2019

В Японии разработали автомобиль из отходов растительного происхождения

В Японии разработали концепт скоростного автомобилю с наноцеллюлозних волокон, в изготовлении которых может использоваться как древесина, так и отходы сельскохозяйственного производства. Опытный образец Nano Cellulose Vehicle (NCV) анонсировало Министерство окружающей среды.

uaEnergy

178

0

В Японии разработали автомобиль из отходов растительного происхождения

«Новый материал в пять раз легче, и в пять раз прочнее, чем сталь, - говорят в Министерстве. - В опытном образце наноцеллюлозные волокна применялись при создании кузовных панелей и части силовой структуры суперкара. Готовый автомобиль довольно экстравагантного вида оказался вдвое легче, чем среднестатистический автомобиль с двигателем внутреннего сгорания».

Более легкий автомобиль будет расходовать меньше топлива по сравнению с ДВС и получит больший запас хода в случае применения электромотора, отмечают ученые. Суперкар из материалов растительного происхождения положительно будет влиять и на состояние атмосферы, - отмечают они. - Кроме того, широкое применение наноцеллюлозных волокон существенно уменьшит количество углерода, который попадает в атмосферу при производстве традиционных машин».

В отделке интерьера NCV использовали дерево и ткань, а в стилистике оформления отчетливо просматриваются национальные мотивы. Данных о силовой установке супперкара пока нет. По мнению некоторых источников, в будущем NCV будет иметь агрегат на топливных элементах и ​​сможет разгоняться до символических 20 км/ч.

Комментарии 0

Написать комментарий