11.11.2019

YASNO – новая компания в холдинге ДТЭК по развитию солнечной энергетики

Национальная холдинговая компания ДТЭК создала еще одно предприятие YASNO. Главными целями компании являются поставка электричества по договорам с более чем 3,5 млн. потребителей, а также развитие альтернативной энергетики в целом.

uaEnergy

212

1

YASNO – новая компания в холдинге ДТЭК по развитию солнечной энергетики

Руководство ДТЭК назвало приоритетным заданием YASNO разработку smart – устройств для домохозяйств, а также массовый выпуск солнечных панелей на украинский рынок. 

Представители холдинга уверены, что YASNO не просто очередная компания, это полноценный бренд. Специалисты данной торговой марки начнут продавать соответствующие услуги уже с ноября текущего года. На данный момент предприятие заключило ряд договоров на поставку электроэнергии с юридическими лицами в крупных областях и частными домохозяйствами (всего около 3,5 млн. потребителей).

Помимо стандартных услуг сотрудники YASNO будут проводить консультации с клиентами, связанных с энергоэффективностью, электромобильностью и разработке проектом smart – домов. На данный момент фирма представлена в 3 областях – Киевской, Днепропетровской и Донецкой. Связан такой выбор с не полностью сформированной собственной инфраструктурой YASNO и использованием возможностей компаний – поставщиков ДТЭК. Однако уже к концу года руководство планирует провести ребрендинг и открыть еще 15 филиалов. К середине 2020 группа YASNO анонсирует расширение до 65 представительств. 

По заявления пресс-службы компании, создание YASNO – не стандартный процесс введения на рынок новой компании. Специалисты ДТЭК усердно работали над концепцией отделений, бизнес-планом и клиентоориентированием. На данный момент уже улучшена эффективность работы кол-центров, созданы специальные приложения для смартфонов, канала в Viber, боты и возможность использования онлайн – кабинета клиента. В глобальных планах YASNO создать такую энергоинфраструктуру, которая бы не уступала по доступности и качественных показателям сервисам наиболее популярного мобильного оператора или интернет-провайдера в стране. 

На данный момент представлены три основных проекта бизнес – услуг от YASNO. Первый– установка специальных счетчиков и освещения, так называемы проект Smart. Второй – расширение сети оперативных зарядных устройств для электрокаров. По сути проект YASNO Е-Mobility поглотит ранние разработки STRUM. И кардинально новой идеей позиционируется установка зарядных устройств в домах и офисах корпораций. Создание же крышных солнечных батарей, систем для сохранения полученного электричества, аудит, сервис и менеджемент будут реализовываться в рамках YASNO Energy Efficiency.

Комментарии 1
Игорь
2019-11-22 в 07:55
Игорь
2019-11-22 в 07:55
Не продуманный сервис....все висит и не работает начиная от счетов и заканчивая личным кабинетом. Обращения ни чего не дают! Хорошо начали!
Ответить

Написать комментарий