08.11.2019

К 2030 году Германия планирует установить миллион зарядных станций для электромобилей

Такую задачу канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель озвучила 4 ноября на заводе Volkswagen в городе Цвикау.

uaEnergy

121

0

К 2030 году Германия планирует установить миллион зарядных станций для электромобилей

"На первом этапе необходимо установить около 50 тысяч публичных електрозарядок, чтобы иметь определенную степень надежности, - заявила она. - При этом с 2025 строительство и эксплуатация такой инфраструктуры уже не потребует субсидий".

По словам Ангелы Меркель, в ближайшие годы федеральное правительство вложит рекордных 3,5 млрд евро в расширение инфраструктуры для электрокаров.

«Мы определили меры по защите климата и ожидаем, что к 2030 году у нас будет от 7 до 10 миллионов электромобилей и 1 миллион станций для их зарядки, - поделилась прогнозам она. - Выплаты за покупку электромобиля «экологического бонуса», в котором задействованы как федеральное правительство, так и производители в равных частях, будут продолжены с 2021 для автомобилей с электрическим, гибридным и приводным топливом, а впоследствии и для небольших транспортных средств ценой менее 40 тысяч евро».

Правительство Германии также планирует увеличить количество електроавтобусов. «Германия хочет, чтобы доля возобновляемых источников энергии к 2030 году достигла отметки 65%, - отметила Ангела Меркель. - При этом машины должны быть не только экологическими, но безопасными и комфортными».

Комментарии 0

Написать комментарий