08.11.2019

Перекачка нефти в Украине снизилась почти на 2%

Из-за приостановки транзита российской нефти весной 2019 года, "Укртранснафта" до сих пор не вышла на прошлогодние показатели.

uaEnergy

84

0

Перекачка нефти в Украине снизилась почти на 2%

За январь-октябрь 2019 транспортировки нефти в Украине снизилось на 1,9% - до 12,606 млн тонн. Такие данные раскрыла пресс-служба АО "Укртранснафта", оператора магистральных нефтепрод Украины.

"Укртранснафта" продолжает наверстывать недокачанные объемы, вызванные приостановкой работы нефтепровода "Дружба" в апреле-мае из-за попадания в него нефти с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов ", - пояснили в компании.

При этом, за 10 месяцев транспортировка нефти в украинских потребителей выросло на 13,2% - до 1,968 млн тонн, а транзит сократился на 4,3% - до 10,637 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Напомним, из-за попадания хлороганических соединений в нефтепровод "Дружба" российскую нефть отказались принимать в Словакии и Венгрии, в которых транспортирует нефть "Укртранснафта". Транзит был остановлен с 25 апреля до 11 мая 2019 года, а также - с 17 до 21 мая 2019 года.

Остановка транзита нефти не повлияла  на объемы транзита российской нефти в апреле, но существенно сказалась на объемах  мая  - транзит упал на 58%.

"Укртранснафта" ежедневно проверяет качество нефти, поступающей из России вместе с международной Сюрвейерские компании SGS, и не фиксировала повторных случаев поступления загрязненной нефти в украинского участка нефтепровода.

АО "Укртранснафта" - оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, общая протяженность которых составляет 4,767 тыс. Км. Компания входит в состав дивизиона «Нефть» Группы "Нафтогаз".

Комментарии 0

Написать комментарий