22.10.2019

В Украине добывающие карьеры покроют солнечными станциями общей мощностью 5МВт

В Украине на отвалах добывающих карьеров установят солнечные станции общей мощностью 5МВт. Пилотный проект реализует Ferrexpo - швейцарская железорудная компания с активами.

uaEnergy

90

0

В Украине добывающие карьеры покроют солнечными станциями общей мощностью 5МВт

"Солнечные панели будут установлены на горных отвалах и не занимать полезные площади, - - говорится в сообщении компании. - Производимая электроэнергия, себестоимость которой уже сегодня значительно ниже той, которую мы сейчас покупаем на энергорынке, будет использоваться как для собственных нужд предприятий, так и для поставок третьим лицам ".

Финансирование проекта будет полностью осуществляться Ferrexpo без использования государственных программ компенсаций, субсидий, дотаций и "зеленого тарифа".

«В США, ЕС, Австралии, Японии и даже Китае сегодня не используются какие-либо государственные или нерыночные дотации, возобновляемая энергия производится в конкурентных условиях с другими источниками энергии», - отмечают в компании.

После реализации пилотного проекта Ferrexpo планирует отказаться от закупок электроэнергии на энергорынке, перейдя на электроэнергию сгенерированную солнечными станциями.

Железорудное компания Ferrexpo plc, главным акционером которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго, владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского горно-обогатительного комбината и 100% акций Еристовского ГОК.

Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Комментарии 0

Написать комментарий