23.10.2019

В Британии создают дирижабль на солнечных панелях

Британская авиационная компания Varialift Airships объявила о начале строительства нового прототипа дирижабля на солнечных панелях. Модель ARH 250 с заполненным гелием алюминиевым ветроустойчива корпусом способна будет перевозить грузы любых размеров весом до 250 тонн.

uaEnergy

108

0

В Британии создают дирижабль на солнечных панелях

«Дирижабли медленнее самолеты в среднем примерно вдвое, но они финансово и практически привлекательные на рынке грузоперевозок, - отмечают в компании. - По-первых, грузоподъемность «солнечного» дирижабля будет вдвое больше в поривння с Boieng 747, который на данный момент поднимает в небо 113 кг, во-вторых, груз может быть буквально «безразмерный».

Согласно предварительным подсчетам, расходы на дирижабль составят не более 10% от стоимости обслуживания самолетов, что сопоставимо с затратами на перевозку грузовиками или железнодорожным транспортом. В дополнение, благодаря вертикальному взлету и посадке дирижабли смогут получить доступ к труднодоступных районов без взлетно-посадочных полос или дополнительной инфраструктуры.

Британская авиационная компания планирует завершить прототип дирижабля ARH 250 через 9 месяцев.

Примечательно, что в 2015 году в Китае был построен дирижабль Yuanmeng с солнечными панелями для обеспечения электроэнергией. Летательный аппарат до сих пор используется для связи и наблюдения, причем способен проводить в воздухе около 6 месяцев без перерыва.

Комментарии 0

Написать комментарий