25.11.2019

Билл Гейтс профинансировал проект создания мощной солнечной электростанции

Heliogen – проект, разработанный Биллом Гроссом, предусматривающий разработку солнечной электростанции, мощности которой будет достаточно для обеспечения энергией тяжелой промышленности. Существенную долю инвестиций в стартап по развитию альтернативной энергетики направил миллиардер Билл Гейтс.

uaEnergy

59

0

Билл Гейтс профинансировал проект создания мощной солнечной электростанции

По словам разработчика, новая СЭС будет иметь мощность для производства тепла выше 1000 ℃, что сравнимо с пятой частью температуры на поверхности Солнца. Достичь таких показателей стало возможным, используя искусственный интеллект и специальные зеркала, отражающие солнечный свет.

Полученной на солнечной станции электроэнергии будет достаточно, чтобы обеспечить производство цемента, стали, стекла и других отраслей в тяжелой промышленности. По сути, энергия солнца способна полностью вытеснить использование ископаемого топлива на промышленных предприятиях, которые осуществляют 75% всех выбросов углеродных соединений в атмосферный воздух.

Не так давно совместный фонд Билла Гейтса и Джеффа Безоса профинансировал стартапы по развитию тепловой энергетики на сумму более 12 млн долларов.

Комментарии 0

Написать комментарий