25.11.2019

«Новая энергетическая-компания» впервые выставила электроэнергию на биржу

Компания «Новая-энергетическая-компания» впервые на площадке «Украинской энергетической биржи» выставила на продажу объемы электроэнергии. На 25 ноября компания предлагает к продаже энергию в объеме 10,8 тыс МВт*ч с поставкой в период с 1 по 15 декабря по стартовым ценам 1590-1630 грн/МВт*ч. Об этом говорится в анонсе аукциона, который опубликован на сайте «Украинской энергетической биржи».

uaEnergy

348

0

«Новая энергетическая-компания» впервые выставила электроэнергию на биржу

«В данном случае мы используем все возможные площадки: и РДН, и ВДН, и рынок двусторонних договоров, и площадку биржи, которая имеет право на жизнь. Мы хотим там присутствовать. Мы рассчитываем на людей, которые не хотят играть на РДН и ловить все спреды, и которым требуется устойчивая и понятная поставка по стабильной цене», - прокомментировал предложение директор «Новой-энергетической-компании» Александр Притыка.

Также он добавил, что компания понимает, что на бирже будут реализованы небольшие объемы. Комментируя источник электроэнергии, которая выставлена ​​на биржевую площадку, Притыка отметил, что на сегодняшний день компания покупает электроэнергию на внутреннем рынке, а также импортирует. Значит, продаваться по двусторонним договорам будет микс.

«У нас несколько источников электроэнергии, мы покупаем как по импорту, так и на внутреннем рынке», - сказал он.

Отвечая на вопрос, о последствиях ограничений импорта со стороны системного оператора НЭК «Укрэнерго», Притыка отметил, что компания заключает договор с покупателем на определенные объемы. Если будет ограничен импорт (по сравнению с запланированным значениям), тогда она будет докупать необходимые объемы на внутреннем рынке для обеспечения объема, предусмотренного контрактом.

Комментарии 0

Написать комментарий